万达“五个一”项目落地潮州

打造潮州都邑新品牌 创造企业投资新情势

2019年05月13日17:50来源:武汉工商门户网 作者:童芬芬

   

  59日,万达集团与潮州市政府签署全面计谋合作协定,在文旅、体育、影视、会展、演艺等领域睁开全方位合作,万达集团将在潮州投资五个一项目,与潮州市政府共同打造潮州都邑新品牌。潮州市委书记李雅林、潮州市市长殷昭举,万达集团董事长王健林出席签约仪式。

  据王健林介绍,万达集团在潮州投资的“五个一”包含:“一个项目”。投资200亿元打造一个大型文旅项目,内容包含特色文化街区、儿童乐土、电竞电音乐土、航海乐土、度假旅店群等,打造世界潮人文化中央;“一个运动”。万达将协助潮州市政府每一年举行“世界潮人节”,包含论坛、招商、展览、表演、寻根等运动,打造全世界潮人的年度盛大节日;“一项赛事”。万达将每一年在潮州举行一项年度世界级高端体育赛事,晋升潮州国际影响力;“一台节目”。万达将在潮州打造一台以潮州文化为主题的世界级演艺节目,提高潮州文化生活品格;“一部影视剧”。万达将创作一部反映潮州文化、潮人精力的影视作品,履行潮州都邑品牌。

  潮州历史底蕴深厚,文化特色鲜明,具有世界性、唯一性两大特色。潮州文化旅游资源丰富,要素齐备,万达集团董事长王健林一句话概括为“要啥有啥”一是环境优美,有山有水;二是气候恼人,四季皆宜;三是古城、古镇、古桥、古祠应有尽有;四是人文昌盛,名人辈出;五是潮剧、潮音、潮鼓独具特色;六是潮州陶瓷、木雕、潮绣、泥壶、麦杆画、竹制品等工艺中国一流;七是潮州菜、潮州小吃、潮州工夫茶世界驰名;八是潮州商帮世界驰名,是国际影响力最大的中国商帮。据了解,目前中国外洋华侨共有6000万人阁下,而潮人就有1500万,占了四分之一。如古哟蟮外洋华侨群体在中国都邑绝无仅有。

  在中国企业中万达集团具有独特的产业优势,此次万达会合企业资源和潮州市睁开全面合作,不是简略地投资一个项目,而是定位打造潮州都邑新品牌,创造中国都邑和企业投资合作的崭新情势。

 

   (任务编辑 孙永剑)

手机看Email: om

友情链接:节能消费领跑信息网  思缘平面设计论坛  重庆新闻网  绿化草坪网  家具品牌大全网  上海网游资讯  比思論壇_www.bipics.net-港台綜合性美文吧  江苏记者网  中国智能建筑网  蓝夸克发型网